Украина: АМКУ встал на защиту FERRERO

10 февраля 2009, 17:49
Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) оштрафовал на 300 тыс. грн ООО «Вива» (г. Луцк) за недобросовестную конкуренцию относительно всемирно известного производителя кондитерских изделий FERRERO. Об этом сообщает «ЛИГАБизнесИнформ» со ссылкой на пресс-службу АМКУ.

Как установил Комитет, ООО «Вива» производило и реализовывало конфеты Extaza и «Месячный Рафаэль» в упаковке, которая имитирует оформление конфет Raffaello производства корпорации FERRERO.

Как отметили в АМКУ, такие действия являются намерением ООО «Вива» использовать чужую деловую репутацию путем введения в заблуждение потребителей. Подтверждением этого является то, что ООО «Вива» вообще не рекламировало конфеты Extaza и «Месячный Рафаэль». Вместе с тем затраты на рекламу конфет Raffaello со стороны СOPEMAPTEK C.A. и ООО «Ферреро Украина», которые являются официальными реализаторами этой продукции, составляют почти 11 млн грн.

Напомним, что в 2005 году АМКУ прекратил недобросовестную конкуренцию относительно корпорации FERRERO со стороны ДП «Севастопольский винодельческий завод» и ООО «ТД «Маркет-Груп». Так, Комитет запретил предприятиям производить и реализовывать шампанское вино Raffaell, элементы упаковки которого композиционно и графически совпадали с элементами упаковки конфет Raffaello.
Источник: companion.ua

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: