Республика Коми: в сыктывкаре изъято 110 кг продукции с меламином

28 октября 2008, 17:34
В столице Коми обнаружены партии кондитерской продукции, содержащие меламин. Об этом заявила главный санитарный государственный врач Коми Людмила Глушкова сегодня, 27 октября, на "круглом столе" в Госсовете республики на тему "Продовольственная безопасность и безопасность продовольствия через призму проекта республиканского бюджета Республики Коми на 2009 год".

По словам руководителя Управления Роспотребнадзора по Коми, первые партии объемом 110 килограмм кондитерских изделий, содержащих сухое молоко, произведенное в Китае, были обнаружены в Сыктывкаре 24 октября.

"Речь идет об импортной кондитерской продукции, в том числе и произведенной для детей — это печенье "Чоко-пай" производства Китая и Кореи, продукция "Смешарики" и молочная жевательная карамель, - сообщила Людмила Глушкова. - Все обнаруженные партии арестованы, но проверки продолжаются и в ближайшее время санитарные врачи проверят аптеки и магазины детского питания".

Как сообщает "Комиинформ", главный санитарный врач Коми также отметила, что для жителей республики характерно безразличие к тому, из чего произведена покупаемая ими продукция. "Покупая продукт, мало кто интересуется его составляющими, поэтому необходимо системно работать над повышением потребительской грамотности населения", - заключила Людмила Глушкова.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В продуктах торговой марки «Смешарики» обнаружили китайское сухое молоко
17 октября 2008, 17:22
Специалисты Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю обнаружили в крае наличие пищевых продуктов производства КНР, содержащих в своем составе молоко, в том числе сухое. Как уточняет ИА «Росбалт», ими было проверено 187 объектов пищевой промышленности и торговли.Китайское сухое молоко...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: