Kraft Foods готовится к началу враждебного поглощения Cadbury

28 сентября 2009, 13:19
Kraft Foods Inc готовится к началу враждебного поглощения британского производителя кондитерских изделий Cadbury Plc за 11 млрд. фунтов стерлингов ($17,6 млрд.), пишет газета The Observer.

Генеральный директор Cadbury Тодд Ститцер (Todd Stitzer) заявил, что считает предложение Kraft о поглощении Cadbury не имеющим стратегического и финансового смысла. В интервью Sunday Times председатель и главный исполнительный директор Kraft Ирен Розенфельд (Irene Rosenfeld) сказала, что Ститцер "не смог разобраться в цифрах" после его заявления о том, что собственная стратегия роста Cadbury принесет более высокий доход по сравнению с предложением Kraft Foods.

The Observer пишет о том, что британская Комиссия по поглощениям планирует установить крайний срок на этой неделе для Kraft, к которому он должен сделать конкретное предложение Cadbury или отказаться от поглощения на шесть месяцев.

Ссылаясь на источники финансирования, Observer пишет, что Kraft может предложить 800 пенсов на акцию первоначально поднять его до 850 пенсов ($1,36) к концу 60-дневного периода, который, вероятно, будет установлен Комиссией по поглощениям для завершения сделки.
Источник: k2kapital.com

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: