Коньяк в шоколаде

Фильтры

Регион

Новости

Коньяк в шоколаде

Мartell в обществе конфет La Maison Du Choсolat.

Есть вещи, которые хотя и хороши сами по себе, лучше становятся в правильной компании. Тем более если речь идет о правиле "4С": коньяке, сигаре, кофе и шоколаде. Первые три "С" мы проверяем регулярно, а вот до коньяка с шоколадом дело доходит редко. Однако благодаря бренд-амбассадору компании Martell Бертрану Гинуазо у нас появилась возможность разобраться в сути вопроса.

В принципе, любой коньяк сочетается с любым шоколадом, но вкусы у нас, слава богу, разные. Два члена Комитета Кольбер, престижной французской Ассоциации домов–производителей продуктов и предметов роскоши, сообща продвигающие свои ценности,– коньячный дом Martell и дом шоколада La Maison Du Choсolat – поделились друг с другом опытом и предложили идеальный, по их мнению, союз коньяка и шоколада.
Коньякам Martell в какой-то степени повезло, у них с любым приличным шоколадом все будет в порядке, так как для их старения используется не крупнозернистый лимузенский дуб (как для Hennessy, Remi Martin, Lheraud, Courvoisier и пр.), а мелкозернистый и очень плотный тронсейский (за исключением Martell Cohiba). В этих напитках больше медовости, сладости, легкости и меньше танинности и дубовости, которые могут заглушить нежный вкус шоколада.

Начнем с Martell Medaillon VSOP, предназначенного для любителей нетяжелых, свежих напитков,– он чуть пряный, чуть цветочный с ванильным акцентом. К нему предлагают нежные конфеты Yoko Ganache с ароматами чаев Earl Gray и Lapsang Souchong, сдержанные во вкусе, в отличие от черного шоколада. Получается элегантный союз, в послевкусии чувствуются сухофрукты.

К этому же коньяку рекомендуют Othello Ganache, ароматизированные одним сортом чая и дарящие ярко выраженные аромат и вкус лесного меда. У этого шоколада более насыщенный вкус с избыточной сладостью – но многим она как раз и нравится. В итоге ароматы фруктов и пряностей переплетаются, а в долгом вкусе доминируют ваниль и ноты ландыша, жасмина, апельсина. Коньяк оттеняет цветочную медовость шоколада, а тот, в свою очередь, украшает тонкую фруктовость напитка. Вот так можно выбирать: более фруктовый альянс или более цветочный.

Не ошибемся, если назовем Martell Cordon Bleu, напиток гурманов, самым выдающимся в стандартной линейке дома – такой у него сочный эволюционирующий букет с акцентом специй и цветов. Говорят, его любят те, кто пьет чаще, чем "регулярно". К этому мощному напитку предлагают Cannelle Ganache с сильным пряным ароматом и ярким вкусом, в котором ощущается корица. Исключительно удачный союз – с коктейлем пряных ароматов и роскошным пикантным вкусом.

Элегантный и гармоничный Martell XO – для тех, кто пьет крепкие напитки время от времени. В его насыщенном аромате и вкусе доминируют сухофрукты в сочетании с пряными и медовыми тонами. Для него предназначены Rocher Noir, пралине с мягкими и хрустящими слоями с карамельным ароматом и ореховым вкусом. Это богатый, вызывающий восторг, союз: горьковатый вкус какао и кофе плюс тона фруктовой медовости и древесной миндальности.

К сожалению, в Киеве La Maison Du Choсolat найти нельзя, этот шоколад ручной работы можно либо заказать в интернете, либо – если вы собираетесь во Францию – купить в одном из семи парижских бутиков или прямо в Руасси, в терминале 2Е. А также в Каннах, Лондоне, Нью-Йорке, Токио и Гонконге.

Источник: КоммерсантЪ (Украина)

Также в разделе

Комментарии (0)