Вкусная продукция «Весны»

27 мая 2009, 15:26
Аромат свежеиспеченной сдобы, изготовленной мастерами фирмы «Весна», всегда привлекал жителей микрорайона мелиораторов поселка Безенчук. Чем живёт ныне ООО «Весна», каковы планы на будущее – рассказывает директор Татьяна Анатольевна Родикова.

— Кулинарная кондитерская ООО «Весна» начала свою деятельность в апреле 1996 года. Более 6 лет назад руководство производством взяла на себя.

Я задалась целью не только улучшить ассортимент, но и изменить помещение. В первую очередь поменяли теплосистему, окна, двери, сделали ремонт и внутри, и снаружи. Теперь у нас идеальная чистота, а в пищевом производстве — это первостепенно.

— Жители микрорайона мелиораторов и всего района с удовольствием покупают ваши пироги, «венгерки» и «рогалики»… На много ли увеличился ассортимент?

— Мы выпекаем 10 сортов печенья, пироги, расстегаи, ватрушки, булочки. Особым спросом у детворы пользуются не только венгерки и кексы, но и сосиска в тесте. Ассортимент обновляется каждый год.

— Кто ваши партнеры по поставкам продуктов?

— Сосиски заказываем в ООО «Торговый Дом «Фабрика качества», муку — у ЗАО «Железнодорожная корпорация», молоко — на Новокуйбышевском молокозаводе.

—А кто принимает участие в производственном процессе?

— Все кулинарные шедевры готовят 8 кондитеров. У нас трудятся в 2 смены. Одну возглавляет Мария Ивановна Ивлиева, которая работает здесь со дня основания кулинарии. Вторую — Маргарита Ивановна Войтенко, тоже трудится более 10 лет. Они бригадиры. В каждой бригаде по 3 кондитера, продавец и кухонный работник. Коллектив у нас дружный, трудолюбивый. Все работают с душой.

Многие работают более 5 лет, а недавно к нам пришла выпускница местного училища Юля Ефанова.

Была у нас на практике, хорошо себя зарекомендовала, и мы ее с удовольствием взяли на работу.

— Татьяна Анатольевна, сейчас все говорят об экономическом кризисе, о мерах президента в поддержку малого бизнеса. Вас кризис как-то затронул?

— Особенно кризис мы не почувствовали. Люди как приходили к нам за выпечкой, так и приходят. Мы нашли возможность применить так называемые социальные цены на некоторые виды булочек для малообеспеченных граждан, оставили цены на эти продукты на прежнем уровне.

Хотя, конечно, то, что растут цены на рынке сырья, дорожает плата за электричество — сказывается. Вот только, казалось, все стабилизировалось, наладилось, были планы, а теперь придется от них отказаться.

— А какие у вас планы на будущее были?

— Мы планировали в перспективе замену печей. Оборудование морально и физически устарело. Теперь кризис и постоянно растущие тарифы за свет наши планы отодвинули, к сожалению. Цена на оборудование увеличилась.

— Многие предприниматели недовольны большой платой за аренду. Как вы к этому относитесь?

— Помещение мы арендуем у Комитета по имуществу, сумма платы для нас вполне приемлема.

Хотелось бы больше средств вложить в благоустройство прилегающей территории. Но поскольку она муниципальная, приходится мириться с бабульками с картошкой и бутылками с молоком. С тем, что немного проредили клевер, которым засевали газон, что постоянно цветы стараются вырвать.

Это о низкой культуре говорит. Но мы не сдаемся. Хочется, чтобы вокруг было красиво и люди приходили к нам с радостью. А поэтому стараемся готовить вкусную выпечку и благоустраиваем свою территорию.
Источник: РИА Самара

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: