В Таможенном союзе установлена импортная пошлина на сахар-сырец в размере $200, но Казахстана это не касается

07 мая 2010, 11:03
Комиссия Таможенного союза (КТС) установила стоимость импортной пошлины в размере $200. Однако, несмотря на функционирование ТС, на Казахстан такие меры не распространяются.

Согласно документу «О тарифном регулировании импорта сахара в Таможенном союзе в рамках Евразийского экономического сообщества», Казахстану разрешено в 2010-2019 годах ввозить сахар-сырец по нулевой пошлине. В документе есть оговорка, что ввозить сырец можно только для промышленной переработки внутри страны и под гарантии Правительства Казахстана, что сырец и произведенный из него сахар не будут перенаправляться в Россию и Беларусь.

По словам участников казахстанского сахарного рынка, принятие решения о продлении нулевой пошлины на импорт сырца до 2019 года - оправданная мера, так как самостоятельно Казахстан не сможет обеспечить себя сырьем.

Председатель Ассоциации производителей свеклы и сахара Республики Казахстан Тимур Сейтмуратов заявляет: «У нас цена на переработку большая, и нам приходится регулировать так, чтобы импортируемое сырье было без пошлины. Сейчас в Казахстан завозится сырье из трех стран: Бразилии, Кубы и Аргентины».

Ранее ставка пошлины на ввоз тростникового сахара-сырца в Россию, Казахстан и Беларусь рассчитывалась по механизму, введенному в 2005 году на основании трехмесячного мониторинга мировых цен. С начала года по конец апреля и с августа до конца года в России действовал импортный тариф на высоком уровне – $140-270 за тонну. А с мая по август, когда отечественное сырье отсутствует, гарантировалась возможность обеспечить заводы импортным сырьем по низким таможенным ставкам – $50 за тонну при цене (средней за три месяца) более 22 центов за фунт и выше $50 при падающей цене.
Источник: kursiv.kz

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина в 2014 году не импортировала сахар-сырец
2 февраля 2015, 11:47
Украина в 2014 г. не использовала квоту на импорт тростникового сахара-сырца. Об этом говорится в сообщении сельскохозяйственного комитета Всемирной торговой организации. В сообщении отмечается, что общий объем квоты на ввоз в страну тростникового сахара-сырца составляет 267,8 тыс. тонн. При...
В 2014-2015 гг. в мире прогнозируют дефицит сахара
12 мая 2014, 12:12
По прогнозам бразильской аналитической компании Datagro объем мирового потребления сахара в сезоне 2013-2014 гг. вырастет на 2,25%, передает«УкрАгроКонсалт». По данным аналитиков компании, основным способствующими росту фактором является активно развивающаяся...
В январе-марте Казахстан импортировал 49,5 тыс. тонн сахара
7 мая 2014, 12:29
В январе-марте Казахстан импортировал 49587,9 тонн сахара тростникового или свекловичного в твердом состоянии, что на 20,6% меньше чем в январе-марте 2013 года. В марте Казахстан импортировал 39,2 тыс. тонн. Об этом сообщил комитет таможенного...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: