Украинская корпорация Roshen жалуется на дискриминацию в Беларуси

01 декабря 2008, 15:28
Как сообщает агентство БелаПАН, некоторые действия белорусского правительства, направленные на регулирование кондитерского рынка, негативно воспринимаются соседями. Украинская межведомственная комиссия по международной торговле намерена провести расследование по жалобе кондитерской корпорации Roshen на дискриминацию при реализации продукции на белорусском рынке. Об этом сообщило информационное агентство УНИАН со ссылкой на правительственную газету "Урядовий кур'єр".

Комиссия установила, что в заявлении Roshen достаточно оснований для проведения расследования с целью установления фактов дискриминации со стороны Беларуси. Расследование поручено департаменту инструментов торговой защиты Министерства экономики Украины.

Постановлением № 1178 от 18 августа 2008 года Совет министров Беларуси ввел на три года антидемпинговую пошлину на карамель, не содержащую какао, в размере 11,76% таможенной стоимости; на карамель, содержащую какао, — 23,9%.

Введение антидемпинговых пошлин на украинскую карамель "не является катастрофой для производителей", заявил 20 августа в интервью БелаПАН Станислав Мироненко — директор ЗАО "Укркондитер", которое объединяет 28 предприятий, чья доля в общем производстве кондитерских изделий в Украине составляет около 65%.

По словам С.Мироненко, экспорт украинской карамели в Беларусь незначителен: в 2007 году было поставлено примерно 9 тыс. т кондитерских изделий, в том числе мучных. Экспорт карамели в Беларусь занимает около 5% всего объема экспорта украинской карамели.

"И все-таки для нас введение пошлин не слишком приятная новость. Это означает, что рынок сбыта несколько сужается", — отметил С.Мироненко.
Источник: naviny.by

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Поставки конфет Roshen в Грузию выросли в 60 раз после запрета России
16 марта 2015, 11:03
Кондитерская корпорация Roshen, принадлежащая президенту Украины Петру Порошенко, после запрета на ввоз продукции компании в сентябре 2014 года в Россию в десятки раз увеличила поставки в Грузию, сообщает в четверг Южная транспортная прокуратура РФ.  В июле 2013 года Роспотребнадзор...
Корпорация Roshen закрыла фабрику на востоке Украины, сославшись на давление России
19 февраля 2014, 14:07
Украинская корпорация Roshen  остановит с февраля 2014 года производственную деятельность ПАО "Мариупольская кондитерская фабрика" из-за проблем с поставкой продукции в Россию. "Начиная с июля 2013 года, давление на экспортеров украинской продукции приобрело системный...
Украинская фабрика Roshen увеличила прибыль почти вчетверо, несмотря на "войну" с Россией
18 февраля 2014, 16:06
Киевская кондитерская фабрика "Рошен", входящая в состав украинской корпорации Roshen, в 2013 году получила 17,2 млн грн чистой прибыли, что в 3,8 раза больше, чем годом ранее. При этом количество сотрудников сократилось по сравнению с прошлым годом на более 300 человек. Как передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: