Союзроссахар: Внутренние цены на сахар - Евросоюз

29 декабря 2009, 14:37
Евросоюз является вторым по значению мировым потребителем сахара. В 2006 г. были введены новая политика и правила, контролирующие рынок сахара. Основной задачей реформы было сокращение производства сахара в ЕС до 6 млн. тонн. в целях уменьшения субсидированного экспорта до уровня, установленного ВТО. Процесс реформы был основан на системе добровольных отказов от квоты, финансируемой за счет реструктуризационного налога на производство, в то время как цены ссылки должны были быть снижены на 36% в течение четырехлетнего периода. Тем не менее, внутренние цены в ЕС остаются существенно выше цен мирового рынка. Даже после недавнего резкого повышения цены мирового рынка остаются, в среднем, примерно на 170 евро за тонну, или 30%, ниже, чем оптовые цены в ЕС. Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).
Следует признать, что до июля 2006 г. последовательная серия оптовых цен в ЕС отсутствует. В качестве годового индекса за предшествующие годы МОС использовала цену интервенции (согласно старым правилам, та гарантированная цена, по которой Европейская Комиссия обязана была покупать у промышленности любой непроданный сахар в пределах квоты). Считается, что цены рынка в ЕС были выше цены интервенции.
Начиная с июля 2006 г., Европейская Комиссия публикует дважды в год средневзвешенные показатели оптовых цен за каждый месяц. Последний из имеющихся – это показатель за март 2009 г., когда средняя цена составляла 567 евро за тонну, т. е. на 10% ниже уровня за июль 2006 г. (630 евро за тонну). Хотя снижение на 10% отстает от установленного сокращения цены ссылки на (14% за 2008/09 г.), дальнейшее снижение цен ожидается во второй половине 2008/09 г.

Внутренний рынок остается прочно изолирован от мирового рынка. Импорт на рынке ЕС по-прежнему строго регулируется. Импорт из всех стран-продуцентов сахара, не охваченных соглашением о преференциальной торговле, по-прежнему облагается ввозной таможенной пошлиной для сверхквотного сахара: 339 евро за тонну в случае сахара-сырца и 419 евро за тонну в случае белого сахара. Сверх обычной пошлины может взиматься дополнительный налог в рамках положения об особом охранном механизме. Эти налоги взимаются по постоянной градуированной шкале и имеют обратную зависимость от уровня цен мирового рынка. Так, например, импорт сахара-сырца почти всегда облагается охранной пошлиной от 8 евро за тонну до 63 евро за тонну, в зависимости от уровня цен мирового рынка. Охранные пошлины на белый сахар варьируются от 23 евро за тонну до 82 евро за тонну. Пока корреляции между ценами мирового рынка и внутренними ценами нет.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: