«Сыктывкархлеб» создал «подушку безопасности» в виде удвоенного запаса муки

09 октября 2009, 14:23
ОАО «Сыктывкархлеб» вдвое увеличило запас муки, повысив тем самым уровень продовольственной безопасности предприятия.

Как сообщили «КомиОнлайну» в отделе маркетинга компании, в сентябре резервный запас муки увеличен до 30-32 дней, для чего Сыктывкарский хлебокомбинат арендовал дополнительные складские помещения.

«До недавних пор предприятие имело постоянный запас муки на 12-14 дней, с учетом товара, который находился в пути, резерв имелся на 14-16 дней, — пояснили на предприятии. – К примеру, в Санкт-Петербурге нормой считается запас муки на 16 дней. В сентябре генеральный директор ОАО «Сыктывкархлеб» Валерий Набатчиков принял решение удвоить уровень обеспечения продовольственной безопасности. По сути, компания создала дополнительную «подушку безопасности», которая позволит сохранить стабильной работу предприятия в случае резкого скачка цен».

Как пояснили «КомиОнлайну» на предприятии, принятое решение позволит избежать резкого повышения стоимости хлебобулочных изделий в случае значительного повышения цен на муку. Благоприятным фоном для усиления резервного фонда стало традиционное осеннее снижение цен на муку.
Источник: komionline.ru

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: