РФ повысила ввозные пошлины на сахар

26 апреля 2010, 15:32

Россия готова резко увеличить ставки ввозных таможенных пошлин на сахар-сырец в июне. Это следует из итогов заседания Комиссии таможенного союза, состоявшегося в пятницу. Участники договорились изменить базовый период мониторинга цен на сырье в целях определения ставок на него. Они будут установлены исходя из апрельских цен на сахар в Нью-Йорке.

Как пишет Forexyard со ссылкой на Reuters, участники Таможенного союза, сформированного 1 января 2010 года, договорились ввести таможенные пошлины в размере $140-$270 за тонну с 1 января по 30 апреля и с 1 августа по 31 декабря. Размер тарифа в мае-июле оставался неопределенным.

Согласно новой методике, ставки в июне будут определены к 15 мая, исходя из средней апрельской цены на сахар в Нью-Йорке. Ранее ставки предполагалась рассчитывать на основе средних цен за февраль, март и апрель. С 1 января по 8 апреля Россия ввезла более 377 тыс тонн сахара, указывает агентство. За аналогичный период прошлого года РФ импортировала 91 тыс тонн.
Источник: vch.ru

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина может запретить беспошлинный импорт сахара из Беларуси
18 июня 2010, 13:48
Министерство агрополитики Украины представит на рассмотрение Кабинета министров 23 июня проект постановления о запрете беспошлинного импорта сахара из Беларуси. Об этом заявил 16 июня министр аграрной политики Николай Присяжнюк перед презентацией Комплексной государственной программы реформ и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: