Казахстан: правительство ввело временные защитные меры на импорт некоторых видов кондитерских изделий

15 июня 2009, 17:11
Правительство РК ввело временные защитные меры на импорт некоторых видов кондитерских изделий, передает агентство "Казахстан Сегодня" со ссылкой на постановление правительства Республики Казахстан от 8 июня 2009 года №850 "О введении временных защитных мер на импорт некоторых видов кондитерских изделий", опубликованное в официальных СМИ.

"В соответствии с законом РК от 28 декабря 1998 года "О мерах защиты внутреннего рынка при импорте товаров" правительство постановило ввести временные защитные меры на импорт некоторых видов кондитерских изделий в размере 28% от таможенной стоимости, но не менее 0,3 евро за 1 килограмм сроком до 20 сентября 2009 года. Комитету таможенного контроля Министерства финансов Республики Казахстан - вносить на депозит временные защитные меры, взимаемые сверх действующей ставки таможенной пошлины", - отмечается в постановлении.

В перечень товаров, ввозимых на территорию РК, по отношению к которым вводятся временные защитные пошлины, вошли: леденцовая карамель с начинкой или без начинки, не содержащая какао; тоффи, карамели и аналогичные сладости, не содержащие какао; шоколадные конфеты с начинкой или без начинки, содержащие алкоголь; прочие шоколадные конфеты с начинкой или без начинки; кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао: леденцовая карамель с начинкой или без начинки; кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао: тоффи, карамели прочие и аналогичные сладости; кондитерские изделия из сахара и их заменители, изготовленные из заменяющих сахар продуктов, содержащие какао: прочие.

Комитету торговли Министерства индустрии и торговли Республики Казахстан совместно с Министерством иностранных дел Республики Казахстан поручено уведомить в установленном порядке Интеграционный комитет Евразийского экономического сообщества и Исполнительный комитет СНГ о введении Республикой Казахстан временных защитных мер.

Согласно данным Агентства РК по статистике, в январе - марте 2009 года на 27,7% увеличился импорт кондитерских изделий и составил 33,5 тыс. тонн.

За январь - апрель 2009 года в республике произведено 24 226 тонн шоколада, кондитерских изделий из шоколада и сахара, что на 7,9% превышает показатель за аналогичный период прошлого года.
Источник: gazeta.kz

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: