Изменение расчётного периода определения таможенной пошлины должна поддержать рынок сахара Таможенного союза

19 марта 2010, 09:52
Первый заместитель Председателя Правительства РФ В.А.Зубков провел очередное заседание подкомиссии по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции

Как сообщает Интернет-портал Правительства Российской Федерации, 18.03.2010 г., с целью увеличения оперативности реагирования на изменения мирового рынка, подкомиссия согласовала уменьшение с трех до одного месяца базового периода мониторинга цен для расчета ставок ввозных таможенных пошлин на сахар-сырец.

Члены подкомиссии одобрили отмену ставок ввозных таможенных пошлин на отходы и лом вольфрамовые, отходы и лом металлокерамики. Ставки вывозных таможенных пошлин на эти товары сохраняются на прежнем уровне - 6,5% от таможенной стоимости товара.

В целях недопущения недостоверного декларирования алкогольной продукции и сырья для ее производства, ввозимых на территорию Российской Федерации, участники заседания поддержали предложение о выделении в Товарной номенклатуре внешнеэкономической деятельности Таможенного союза отдельных товарных подсубпозиций («вина прочие в таре вместимостью 227 л и более» и «прочие»), установив на них ставки ввозных пошлин в размере 15% и 20% соответственно. Также решен вопрос об установлении ввозной таможенной пошлины на «прочие сусла виноградные» в размере 15%.

Члены подкомиссии согласовали позицию, учитывающую, в том числе, предложения белорусской стороны по вопросу корректировки ставки ввозной пошлины Единого таможенного тарифа Таможенного союза в отношении катушек индуктивности и дросселей, соединенных или не соединенных с конденсатом.

По итогам состоявшегося обсуждения вопроса, связанного с освобождением от уплаты ввозных таможенных пошлин воздушных судов гражданской авиации и товаров, необходимых для их эксплуатации и обслуживания, принято решение рекомендовать его к рассмотрению на заседании Комиссии Таможенного союза в рамках применения таможенного режима временного ввоза.

На заседании было признано целесообразным сохранить действующую ставку ввозной таможенной пошлины на соду кальцинированную в размере 5%.

В заключение участники заседания поддержали предложение о внесении изменений в действующие акты Правительства Российской Федерации с целью приведения их в соответствие с Товарной номенклатурой, применяемой с 1 января 2010 года государствами - участниками Таможенного союза.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Котировки на сахар снизились, инвесторы фиксировали прибыль
16 ноября 2012, 13:40
В среду ближайшие котировки на сахар снизились. Так, участники торгов решили зафиксировать прибыль, что привело к сокращению открытого интереса и снижению стоимости сладкого продукта. При этом погода в Бразилии продолжает оказывать негативное влияние на производство сахара в регионе, что...
Биржа демонстрирует понижения. О биржевых ценах на сахар-сырец и сахар белый на мировых рынках
22 сентября 2010, 12:27
Цены на сахар-сырец корректируются в сторону понижения, и при закрытии торгов на Нью-Йоркской товарной бирже цена октябрьского контракта на сахар-сырец на 21 сентября 2010 года составила 23,79 цента за фунт (524 долл./т), изменение контракта к предыдущему дню составило – 50 пункта в сторону...
Биржа демонстрирует повышение. О биржевых ценах на сахар-сырец и сахар белый на мировых рынках
13 сентября 2010, 11:29
Цены на сахар-сырец корректируются в сторону повышения, и при закрытии торгов на Нью-Йоркской товарной бирже цена октябрьского контракта на сахар-сырец на 10 сентября 2010 года составила 22,73 центов за фунт (501 долл./т), изменение контракта к предыдущему дню составило – 30 пунктов в сторону...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: