ГКЗЭК: В Армении удержали повышение цен на сахар и масло

25 января 2010, 12:59
Сахар и масло в Армении в 2009 году подорожали всего на 37% в то время, как на международном рынке было зафиксировано 90%-ое повышение цен на эти продукты первой необходимости. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции заявил председатель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции (ГКЗЭК) Давид Арутюнян, подводя итоги минувшего года.

Д.Арутюнян сперва назвал причины создавшейся ситуации в целом, сославшись на засуху и китайско-индийский феномен, а затем пояснил, в чем состоит успех Армении в удерживании сравнительно благоприятной ситуации в этой сфере: «Все дело в затратах на транспорт». При этом Арутюнян заверил, что армянские поставщики «не работают с ущербом для себя».

Отметим, что председатель ГКЗЭК подчеркнул также важность представленного его структурой в Национальное Собрание пакета законодательных поправок, согласно которому будет выработана более четкая мониторинговая система. Кроме того, достижением 2009 г. cтал тот факт, что Комиссия подписала соглашения о сотрудничестве с министерством финансов, Центробанком и Комиссией по регулированию общественных услуг.

В качестве новшеств 2010 года Давид Арутюнян назвал исследование и оценку конкурентной ситуации в областях республики, к которой они серьезно подготовились. В текущем году будет также издан справочник, где будут представлены результаты деятельности ГКПЗЭК. Будет модернизирован и сайт данной структуры.
Источник: aysor.am

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Росстат: продукты питания в РФ в январе-августе дорожали в 3,8 раза быстрее, чем в ЕС
27 сентября 2018, 09:43
Рост цен на продукты питания в РФ за январь-август 2018 года составил 1,5%, в то время как в ЕС продовольствие стало дороже на 0,4%, следует из данных Федеральной службы госстатистики (Росстат). При этом в августе цены на продукты в РФ упали на 0,5%, в ЕС снизились на 0,1%. Как сообщалось,...
В Азербайджане подешевели продовольственные товары
6 июня 2018, 08:59
Цены на продовольственные товары в мае текущего года снизились, в целом годовая инфляция в стране оказалась на уровне, вдвое меньше прогнозируемого ранее. Цены на потребительские товары и услуги в Азербайджане в январе-мае 2018 года повысились на 3,3% в годовом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: