Французский Сенат отказался вводить налог на пальмовое масло

21 ноября 2012, 11:09
Французский Сенат отказался вводить налог на пальмовое масло
Французский Сенат отклонил так называемый «Налог Nuttella», принятие которого предполагало увеличение в 4 раза налога на пальмовое масло, которое является одним из основных ингредиентов шоколадно-ореховых спредов.
Сенатор Ив Додинье предложил облагать каждую тонну пальмового масла дополнительным налогом в размере 300 евро ( помимо существующих 100 евро), чтобы заставить производителей использовать в производстве кондитерских изделий более здоровое растительное масло. Сенат, однако, отклонил предложение г-на Додинье большинством голосов (186 против 155).
Исполнительный директор Малазийского Комитета производителей и экспортеров пальмового масла (MPOC) д-р Юзеф Базирон приветствовал решение французских сенаторов и призвал к проведению дополнительных научных исследований, чтобы разрешить возможные проблемы вокруг репутации пальмового масла и устранить недопонимание между Малайзией и Францией.
Предложение сенатора Додинье было ранее встречено критикой со стороны французских производителей кондитерских изделий, многие из которых используют в производстве пальмовое масло в качестве более здоровой альтернативы гидрогенизированным растительным жирам. Пальмовое масло содержит высокий процент насыщенных жиров, однако, его применение в пищевом производстве наиболее предпочтительно из-за его стабильности при переработке, а также способности продлевать срок хранения продукта. Многие другие растительные масла довольно сложно использовать в производстве продуктов питания без дополнительного процесса гидрогенизации, который приводит к повышению уровня транс-жиров в масле.
Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия снизила ввоз пальмового масла на 5,6%, до 621 тыс тонн
28 ноября 2017, 09:48
Россия в январе-сентябре 2017 года сократила импорт пальмового масла и его фракций на 5,6% в натуральном выражении по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года - до 621 тысячи тонн, следует из материалов Росстата.  За сентябрь объем импорта составил 95,3 тысячи тонн, что...
Россия сократила импорт пальмового масла на 5,6%
24 ноября 2017, 09:52
 В январе-сентябре 2017 г. Российская Федерация на 5,6% снизила объем импорта пальмового масла и его фракций, если сравнивать с показателем такого же периода 2016 г. Он составил 621 тыс. т, информирует Росстат. За 9 месяцев текущего года отмечается 22,7-процентный рост закупок свежего...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: