Французский Сенат отказался вводить налог на пальмовое масло

21 ноября 2012, 11:09
Французский Сенат отказался вводить налог на пальмовое масло
Французский Сенат отклонил так называемый «Налог Nuttella», принятие которого предполагало увеличение в 4 раза налога на пальмовое масло, которое является одним из основных ингредиентов шоколадно-ореховых спредов.
Сенатор Ив Додинье предложил облагать каждую тонну пальмового масла дополнительным налогом в размере 300 евро ( помимо существующих 100 евро), чтобы заставить производителей использовать в производстве кондитерских изделий более здоровое растительное масло. Сенат, однако, отклонил предложение г-на Додинье большинством голосов (186 против 155).
Исполнительный директор Малазийского Комитета производителей и экспортеров пальмового масла (MPOC) д-р Юзеф Базирон приветствовал решение французских сенаторов и призвал к проведению дополнительных научных исследований, чтобы разрешить возможные проблемы вокруг репутации пальмового масла и устранить недопонимание между Малайзией и Францией.
Предложение сенатора Додинье было ранее встречено критикой со стороны французских производителей кондитерских изделий, многие из которых используют в производстве пальмовое масло в качестве более здоровой альтернативы гидрогенизированным растительным жирам. Пальмовое масло содержит высокий процент насыщенных жиров, однако, его применение в пищевом производстве наиболее предпочтительно из-за его стабильности при переработке, а также способности продлевать срок хранения продукта. Многие другие растительные масла довольно сложно использовать в производстве продуктов питания без дополнительного процесса гидрогенизации, который приводит к повышению уровня транс-жиров в масле.
Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Техрегламент вынуждает кондитеров переходить на пальму
29 марта 2018, 11:46
С 1 января 2018 года на территории Евразийского экономического союза вступили в силу новые требования к безопасности масложировой продукции. Кондитерские, масложировые и хлебобулочные изделия теперь должны содержать не более 2% трансизомеров жирных кислот (раньше допускалось 20%) от общего...
Импорт пальмового масла в январе 2018 г. вырос почти на треть
23 марта 2018, 10:25
Объем импорта пальмового масла и его фракции в РФ в январе 2018 г. вырос на 27,8% по сравнению с показателем за аналогичный период 2017 г. и составил 72,7 тыс. т. Об этом говорится в материалах Росстата.  Импорт подсолнечного масла, сафлорового или хлопкового, и их фракции за первый месяц...
Рынки Азии и Ближнего Востока не смогут компенсировать снижение поставок пальмового масла в ЕС
7 марта 2018, 13:16
Попытки расширить экспортный рынок за счет стран Южной Азии и Ближнего Востока не приведут к увеличению экспортных поставок из Индонезии и Малайзии в 2017/18 МГ, сообщает Reuters. Как уточняется, после того как ЕС принял решение сократить импорт пальмового масла из ключевых стран-экспортеров,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: