Эстония обжалует «сахарный» штраф в Европейском суде

10 декабря 2009, 16:04
Правительство Эстонии приняло решение о подаче апелляции в Европейский суд на решение Суда Первой Инстанции Европейских Сообществ, которым иск Эстонии об отмене штрафа за избыточные запасы сахара был оставлен без удовлетворения. Об этом корреспонденту «БалтИнфо» сообщили в пресс-службе МИД Эстонии.

«Мы проанализировали позицию Европейского Суда Первой Инстанции и его ответы на аргументы Эстонии и, по нашей оценке, суд при вынесении решения допустил ошибки. Исходя из этого, мы просим Европейский суд отменить это решение»,- сказал министр иностранных дел Эстонии Урмас Паэт.

По его словам, Эстония не согласна с оспариваемым решением по нескольким причинам. «По нашему мнению, суд ошибся при оценке доказательств, неверно истолковал договор о присоединении и общие уложения, а также неверно оценил правомерность доверенности уполномоченного комиссии»,- пояснил Паэт.

«В то же время суд не учел практику предыдущих этапов расширения ЕС, при которой запасы домашних хозяйств не включались в общий объем государственных запасов», - добавил он.

По словам директора бюро МИД по делам Евросоюза Лембита Уйбо, уже выигранный в суде первой инстанции спор о парниковых газах дает уверенность в том, что, если точка зрения Эстонии противоречит мнению Еврокомиссии, то мнение Эстонии невсегда ошибочно.

Напомним, что 25 августа 2005 года Эстония представила иск об отмене постановления № 832/2005, которым Европейская Комиссия определила, что Эстония имеет избыточные запасы сахара в размере 91 тыс. 464 тонн. Эта цифра отражала и запасы домашних хозяйств в размере 42 тыс. 732 тонн. Суть спора как раз и состояла в том, насколько правомерно учитывать запасы домашних хозяйств в числе государственных запасов.

Апелляция должна быть подана к 15 декабря.
Источник: БалтИнфо.ru

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстония подала в Европейский суд иск по вопросу о сахарном штрафе
6 марта 2015, 19:46
Министерство сельского хозяйства в четверг обратилось в Европейский суд против ЕС с требованием о возврате до 34,3 млн евро штрафа за излишки складированного сахара, сообщает портал "Postimees". Эстония должна обратиться в Европейский суд, поскольку Европейская комиссия не...
Эстония выплатила последнюю часть "сахарного штрафа"
23 декабря 2009, 15:42
Министерство финансов сообщило, что Эстония уплатила Европейской комиссии последнюю часть "сахарного штрафа" в 134 млн крон.Осталось еще доплатить за излишки складских запасов сахара 25,75 млн крон, пишет Linnaleht.Последний срок выплаты "сахарного штрафа" истек 20 декабря. Вся сумма штрафа...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: