ЕС продлевает рассмотрение сделки между компаниями "Kraft" и "Danone"

25 октября 2007, 13:51
Европейская Комиссия объявила, что расширила временное ограничение на запрос со стороны компании Kraft по приобретению подразделения Danone, выпускающего бисквитную продукцию, после того как обе стороны предоставили новую информацию по данному делу.

Предполагаемая сделка, стоимостью в 5,3 миллиарда долларов, будет рассматриваться с 24 октября по 9 ноября, так как обе стороны предоставили новые не указанные ранее данные, необходимые к изучению.

В течение ближайших двух недель Комиссия изучит всю доступную информацию и примет решение, разрешить проведение сделки, разрешить на определенных условиях, передать на рассмотрение организации-члену ЕС по конкуренции, либо начать новое тщательное расследование.

Kraft вначале сделал предложение французскому подразделению Danone, занимающемуся бисквитной продукцией, в июле прошлого года, в надежде укрепить свою позицию крупнейшего производителя бисквитной продукции в мире.

Если сделке дадут зеленый свет, Kraft станет владельцем популярных европейских брэндов LU, Tuc, Prince и Mikado.
Возможны и более серьезные последствия. Американский гигант может также получить доступ к крайне быстро расширяющимся рынкам, таким как Китай, Россия, Польша, Индонезия и Малайзия, которые в настоящий момент поставляют 25% бисквитной продукции Danone.

Foodretail

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: