Cloetta сообщает о падении годовой прибыли на фоне «слабого» рынка

19 февраля 2013, 11:34
Cloetta сообщает о падении годовой прибыли на фоне «слабого»  рынка

Крупнейший в Скандинавии производитель кондитерских изделий Cloetta сообщил о 20-процентном падении прибыли за 2012 год, что, по мнению руководства концерна, было связано со «слабым» итальянским рынком, более высокими ценами на сахар и датским налогом на сахар.

Компания опубликовала отчеты о прибылях и убытках за 4-й квартал и минувший год, где говорится о том, что прибыль до вычета процентов, налогов и амортизационных отчислений (EBITDA) составила 70 млн. долларов, что на 20 % меньше, чем год назад.

Общие продажи за 4-й квартал сократились на 7,4 5 до 220 млн. долларов, хотя EBITDA за квартал выросла на 2,7 % до 33 млн. долларов.

Как заявило руководство компании, слабость кондитерского рынка отмечалась по всей Европе, однако, наибольшую слабость показал итальянский рынок. Cloetta, которая производит большое количество сезонной кондитерской продукции для итальянского рынка, заявила, что падение продаж в Италии стало результатом макроэкономической ситуации и ряда других неблагоприятных причин.

Представители компании также добавляют, что рост цен на сырье, в основном, на сахар, также внес свой вклад в падение прибыли. Из-за сахарной квоты в ЕС сахар в Европе стоит на 40 % дороже, чем на мировом рынке. Сельскохозяйственный Комитет ЕС недавно проголосовал за продление сахарной квоты до 2020 года.
http://sweetinfo.ru/news/read?id=293638

Решение еще не окончательное, хотя финальное голосование не за горами – оно пройдет в марте этого года.
Негативно сказался на прибылях компании и «сахарный» налог в Дании, который повлиял на продажи сладостей. Датское правительство ввело налог на сахарные кондитерские изделия и шоколад еще в 1922 году, а в 2010 и 2012 гг. налог был увеличен, что привело к росту стоимости кондитерских изделий.
Источник: Sweetinfo.ru

Также в разделе:

В марте цены в Коми выросли на 0,4%...

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Cloetta приобрела британскую кондитерская компанию Goody Good Stuff
23 мая 2013, 06:03
Cloetta приобрела британскую кондитерскую компанию Goody Good Stuff. Приобретение осуществлено в соответствии со стратегией Cloetta по расширению ассортимента продукции в рамках растущего сегмента конфет из натуральных ингредиентов."Приобретение является частью нашей стратегии роста и Goody Good...
Mondelez намерен укреплять и расширять позиции на новых рынках
15 мая 2013, 13:06
Компания Mondelez International заявила, что будет реинвестировать часть своей прибыли в рынки развивающихся стран в стремлении "укрепить и расширить" свои позиции в этих странах.Кондитерские гигант заявил, что он имеет "сильные" позиции на развивающихся рынках, на которые приходится почти 40% его...
Cloetta столкнулась с проблемами на европейских рынках
21 ноября 2012, 11:22
Ведущий кондитерский бренд Швеции Cloetta сообщает о падении прибыли в третьем квартале текущего года из-за нестабильных продаж на некоторых европейских рынках, а также роста цен на сырье. Чистые продажи в указанный период сократились на 3 % до 171 млн. долл. США, а операционная прибыль компании...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: