Cadbury обвинили в расизме

14 октября 2009, 15:17
Крупнейший производитель кондитерских изделий Cadbury подвергся критике за рекламный ролик про какао из Ганы. В британскую Комиссию по стандартам в рекламе (Advertising Standards Authority, ASA) поступили заявления недовольных потребителей, по мнению которых в видео используются расовые стереотипы. Они заявляют, что ролик, использующий образы ганских фермеров, позволяет ошибочно предположить, что так живет вся Африка.

В свою очередь, представители Cadbury выступили в защиту видео, назвав обвинения надуманными, поскольку видео хорошо принято самими ганцами и на родине, и в Великобритании.

Жалобы будут рассмотрены на собрании членов Комиссии на этой неделе. При этом в ASA заявляют, что несмотря на общий положительный тон ролика, обвинения будут разбираться со всей серьезностью, поскольку касаются одной из самых острых проблем современного общества.

Авторство ролика принадлежит агентству Fallon. Полная версия рекламы, по сути, является клипом на песню Zingolo Пола Эпворта (Paul Epworth), известного в качестве продюсера популярных групп Babyshambles и Bloc Party.
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: