Биржа упала. О биржевых ценах на сахар-сырец и сахар белый на мировых рынках

29 апреля 2010, 11:43
Цены на сахар-сырец корректируются в сторону понижения, и при закрытии торгов на Нью-Йоркской товарной бирже цена майского контракта на сахар-сырец на 28 апреля 2010 года составила 14,63 центов за фунт (322 долл./т), изменение контракта к предыдущему дню составило - 49 пунктов в сторону уменьшения.
Относительно 23 апреля т.г. биржа понизилась на 7 %.
По состоянию на 28.04.2010 г. стоимость сахара белого на Лондонской бирже (августовский контракт) составила 455,10 долл. США за тонну, изменение к предыдущему дню биржевых торгов составило - 9,90 долл. США за тонну в сторону уменьшения.
Напоминаем, что Комиссия таможенного союза своим решением от 23 апреля 2010 года № 238 изменила базовый период мониторинга цен на сахар-сырец с 3-х до 1-го месяцев в целях определения ставок ввозных таможенных пошлин на импорт сахар-сырец при ввозе его на территорию государств-участников Таможенного союза. Данное решение Комиссии вступает в силу с 23 апреля 2010 года.

В соответствии с ранее действующим регламентом, среднемесячная цена на сахар-сырец определялась за предшествующие три месяца торгов на Нью-Йоркской товарно-сырьевой бирже. Благодаря внесенному изменению, ввозная пошлина на следующий месяц будет определяться по мониторингу биржевых цен в течение одного предыдущего месяца. Например: для того, чтобы определить пошлину в июне следует провести расчет среднеарифметической биржевой цены за апрель. Этот механизм будет действовать на постоянной основе в рамках принятого Единого таможенного тарифа государств-участников Таможенного союза.

Необходимо отметить, что данная мера носит технический характер, не меняет ставок таможенных пошлин в рамках Единого таможенного тарифа Таможенного союза, а только изменяет порядок расчета биржевой цены сахара-сырца. Предварительный мониторинг биржевых цен в апреле показывает, что в июне месяце ввозная таможенная пошлина может составить 200 долл/тн сахара-сырца, а себестоимость полученного сахара 22,3 руб/кг (без НДС). Текущие оптовые цены на сахар находятся на уровне 23,7 руб/кг (по состоянию на 26.04.10 г.).

Изменение периода мониторинга было предложено Консультативным советом по сахару государств Таможенного союза, в который входят Союз сахаропроизводителей России, Государственный концерн «Белгоспищепром» и Ассоциация производителей сахарной свеклы и сахара Республики Казахстан, что свидетельствует о единстве подходов к решению этой проблемы со стороны национальных операторов рынка сахара трех стран. Такой алгоритм позволит оперативно реагировать на изменение мирового рынка и своевременно устанавливать адекватный уровень ввозной таможенной пошлины на сахар-сырец. Эта мера принята своевременно еще и потому, что в условиях прогнозируемого роста производства свекловичного сахара до 3,9 млн. тонн позволит замедлить импорт сахара-сырца и предотвратить перенасыщение внутреннего рынка сахаром из него до начала свекловичной кампании.
Источник: Союзроссахар

Также в разделе:

"Нестле" представляет новый дизайн упаковки "Комильфо"...

На выставке "Агропродмаш-2013" прошел форум "Кондитерский и хлебопекарный рынки в условиях перемен"...

Торговая корпорация Пакистана начала закупать сахар на внутреннем рынке...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия: Оптово-отпускные цены на сахар
22 марта 2010, 15:12
В течение последней недели продолжилось снижение оптово-отпускных цен на сахар на внутреннем рынке в основных сахаропроизводящих регионах Российской Федерации (в среднем на 5%) и по состоянию на 22 марта т.г. с учетом НДС цены составили:- Южный федеральный округ (базис Краснодар) –24000 руб./т;-...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: